БАТАРЕЙКИ АККУМУЛЯТОРЫ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО АККУМУЛЯТОРНЫМ БАТАРЕЯМ

Опубликовано: 11.02.2019

Вопрос: Что означает “эффект памяти”?

 

        NiCd и NiMH батареи обладают отрицательным свойством, называемым “эффект памяти”. Проявляется он в том, что при неоднократном полном заряде и частичном разряде элементы этих аккумуляторных батарей запоминают этот уровень частичного разряда и он становится для них порогом - уровнем минимального заряда. Выглядит это так, как будто у аккумулятора уменьшилась емкость. Все остальные характеристики батареи при этом не изменяются. Бороться с этим эффектом можно путем проведения периодических (1 раз в 2-3 недели) циклов полный разряд – заряд. В современные Li-Ion и Li-polymer аккумуляторных батареях эта болезнь отсутствует.

 

Вопрос:  Купил новую...

Читать далее

Таблица сравнения часовых батареек

Опубликовано: 11.02.2019

Все элементы питания отличаются по диаметру, высоте, напряжению и ёмкости, а также химическим составом. Эти параметры можно определить по названию батарейки. К сожалению, разные производители батареек используют разную маркировку. Поэтому ниже, размещены таблицы сравнения маркировки батареек в зависимости от производителя и, заодно и их технические характеристики.

...
Читать далее

Таблица стандартов дисковых литиевых элементов питания

Опубликовано: 11.02.2019
  • Электрохимическая система
    Первые две буквы в маркировке дискового элемента питания обозначают его электрохимическую систему, где:
    • CR - марганцево-литиевый элемент      BR - фторуглеродно-литиевый элемент
  • Типоразмер
    Типоразмер дискового литиевого элемента состоит из четырех цифр. Первые две цифры обозначают целочисленное значение диаметра в мм, а вторые две - высоту элемента в целых и десятых долях мм (точные размеры приведены в таблице). CR 1225 - Марганцево-литиевый элемент диаметром 12,5 мм и высотой 2,5 мм.

Обозначение

Тип батареи

напряжение

PR

Воздушно-цинковый элемент

1,4 В

LR

Щелочной элемент

1,5 В

SR

Серебряно-цинковый элемент

1,55 В

Тип

Диам. х Высота 
мм х мм

Напр. V

Обозначение

Емкость...

Читать далее

Устройство, выбор и использование аккумуляторов

Опубликовано: 11.02.2019

Почему аккумуляторные батарейки

Если выбирать между одноразовыми батарейками и аккумуляторными, то я бы однозначно и бесповоротно выбрал аккумуляторы. Это более выгодное решение. И тому есть как минимум две причины. Но обо всем подробнее - далее!

Во-первых, время работы устройств. От аккумуляторной батарейки с большой емкостью устройство проработает в разы дольше, чем от любой самой лучше батарейки.

Во-вторых, конечная стоимость использования. Один раз потратиться на относительно дорогие аккумуляторные батарейки гораздо дешевле, чем снова и снова покупать одноразовые.

Ведь срок службы аккумуляторных батареек даже при интенсивном использовании составляет примерно один год. Ну а зарядное устройство будет служить вам и вовсе вечно (если не рассматривать...

Читать далее

Каталог

Цена
от
до