Виды и назначение Патч кордов

Опубликовано: 03.02.2019

Патч – корд (коммутационный шнур) представляет из себя электрический или оптоволоконный кабель для подключения или соединения между собой электрических устройств. Они различаются по типам и длине. Обе стороны кабеля обязательно должны быть обжаты соединительными разъемами. Эти специфические разъемы называют коннекторами.

Чаще всего патч-корд применяют для подключения рабочих станций к СКС, также для соединения сетевого и серверного оборудования. Различают экранированные (FTP) и неэкранированные (UTP) патч корды. 

Сегодня в основном используются экранированные патч-корды категории 5e. Их отличает обеспечение качественного соединения в СКС любого размера. Они прекрасно поддерживают скорость передачи данных, до 100 Мбит/сек, которая является необходимым минимумом в настоящее время.

Для организации гигабитной локальной сети патч-корд 5 категории не подойдет, обязательно необходим патч-корд 6 категории. В его основе кабель, каждая из восьми жил которого состоит из семи медных проволок, изолированных в прочном полиэтилене.Патч-корд 6 категории имеет немного больший внешний диаметр кабеля (6.2 мм), что нужно учитывать при его прокладке.

Существуют две основные схемы подключения: прямая и перекрестная.

Прямая схема подключения используется для соединения рабочих станций со свитчами, а также для соединения свитчей между собой через порт Uplink. Перекрестная или кроссовая схема подключения необходима для непосредственного соединения двух рабочих станций. Также с помощью перекрестной схемы происходит подключения сетевых концентраторов между собой без использования порта Uplink . Ниже приводится схема подключения кабелей. Нумерация контактов на разъеме слева направо, если держать коннектор вверх контактами и кабелем к себе.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ЗАВОДСКОЙ ПАТЧ-КОРД?

Изготовление патч-корда своими руками совсем несложное занятие, да и себестоимость его будет в разы меньше чем заводского. Странно. Неправда ли? Почему же заводские патч-корды изготовляемые миллионами стоят на порядок выше самодельного патч-корда? Разница заключается в том, что производитель тестирует на соответствие определенным параметрам каждый патч-корд и по результатам проверки забраковывает часть своей продукции. Покупая заводской патч-корд, клиент платит за уверенность в безупречном функционировании СКС.



 

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб